ESPERIENZE

CORSO DI PASTA FATTA IN CASA

Descrizione:

Esperienza di cucina sulla pasta fresca al mattarello.

La cucina in Emilia Romagna vuol dire una cosa: pasta fresca.

Nelle case, ancora oggi le donne continuano a portare avanti questa tradizione, impastando. Immergetevi in un viaggio nella dimensione domestica della Romagna, accompagnati e seguiti dalle storie e dai consigli pratici della letteratura gastronomica: La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene, è simbolo di una cucina fine, di buongusto, attenta alla qualità della materia prima, alla località e alla stagionalità dei prodotti.

In questa esperienza “dal campo alla tavola” andremo a scoprire le eccellenze del nostro territorio, a raccogliere nell’orto i prodotti di stagione e a carpire i segreti per preparare con le proprie mani le tagliatelle all’uso di Romagna, il tutto arricchito da preziosi approfondimenti culturali e curiosità sulla cucina.

La lezione culminerà con un delizioso pranzo o cena con le tagliatelle preparate insieme, un antipasto, un dolce e due vini Noelia Ricci e Pandolfa biologici, territoriali e di nostra produzione in abbinamento.

Il corso e il pranzo si svolgeranno nei Saloni della Casa di Noelia, una splendida e storica Villa settecentesca, unica nel suo genere. Inn

  • Gruppi fino a 12 persone
  • Gluten free su richiesta
  • Bambini ammessi
  • Kids corner
  • Accesso disabili
  • Corso esclusivo su richiesta
  • Vendita vino e prodotti

Cosa è incluso:

  • Un caffè o un’acqua aromatizzata all’accoglienza
  • Passeggiata e raccolta nell’orto
  • Lezione di cucina pratica con uno chef
  • Bicchiere di bianco o rosato durante il corso
  • Pranzo/cena in villa, con la pasta preparata, un antipasto, delle verdure e un dolce
  • 2 bicchiere di vino durante il pasto
  • Ingredienti locali, sostenibili e biologici per la preparazione del pasto
  • Dispensa con le ricette
  • Grembiule fatto a mano in tela stampata romagnola

CORSO DI PASTA FATTA IN CASA

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