ESPERIENZE
CORSO DI PASTA FATTA IN CASA
Descrizione:
Esperienza di cucina sulla pasta fresca al mattarello.
La cucina in Emilia Romagna vuol dire una cosa: pasta fresca.
Nelle case, ancora oggi le donne continuano a portare avanti questa tradizione, impastando. Immergetevi in un viaggio nella dimensione domestica della Romagna, accompagnati e seguiti dalle storie e dai consigli pratici della letteratura gastronomica: La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene, è simbolo di una cucina fine, di buongusto, attenta alla qualità della materia prima, alla località e alla stagionalità dei prodotti.
In questa esperienza “dal campo alla tavola” andremo a scoprire le eccellenze del nostro territorio, a raccogliere nell’orto i prodotti di stagione e a carpire i segreti per preparare con le proprie mani le tagliatelle all’uso di Romagna, il tutto arricchito da preziosi approfondimenti culturali e curiosità sulla cucina.
La lezione culminerà con un delizioso pranzo o cena con le tagliatelle preparate insieme, un antipasto, un dolce e due vini Noelia Ricci e Pandolfa biologici, territoriali e di nostra produzione in abbinamento.
Il corso e il pranzo si svolgeranno nei Saloni della Casa di Noelia, una splendida e storica Villa settecentesca, unica nel suo genere. Inn
Costo: 150 euro a persona (minimo 2 persone)
Durata: 4h
Dal lunedì al sabato, dalle 11.00 alle 17.30
Lingua: Inglese/Italiano
- Gruppi fino a 12 persone
- Gluten free su richiesta
- Bambini ammessi
- Kids corner
- Accesso disabili
- Corso esclusivo su richiesta
- Vendita vino e prodotti
Cosa è incluso:
- Un caffè o un’acqua aromatizzata all’accoglienza
- Passeggiata e raccolta nell’orto
- Lezione di cucina pratica con uno chef
- Bicchiere di bianco o rosato durante il corso
- Pranzo/cena in villa, con la pasta preparata, un antipasto, delle verdure e un dolce
- 2 bicchiere di vino durante il pasto
- Ingredienti locali, sostenibili e biologici per la preparazione del pasto
- Dispensa con le ricette
- Grembiule fatto a mano in tela stampata romagnola